Grundschule Berglern Logo

Grundschule Berglern

Mit Freude gemeinsam etwas bewegen

Elternbeirat

Der Elternbeirat fördert die vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrkräften und beteiligt sich aktiv an der Gestaltung des Schullebens. In unregelmäßigen Abständen werden Sitzungen abgehalten, an denen auch die Schulleitung teilnimmt. Bei dieser Gelegenheit werden alle aktuellen Themen der Schule und des Schullebens besprochen und diskutiert.

In jedem Fall sind wir dankbar für Anregungen und Kritik, aber auch für Lob.

Aktivitäten des Elternbeirats:

Erster Schultag:

Begrüßung der Erstklasseltern am 1. Schultag mit Kaffee und Kuchen zum gegenseitigen Kennenlernen

Buchausstellung:

Zur Förderung der Lesefreude unserer Kinder veranstalten wir zweimal im Jahr eine Buchausstellung. Hier haben die Kinder die Möglichkeit, klassenweise in den ausgestellten Büchern während der Unterrichtszeit zu stöbern und zu schmökern.

Gesundes Frühstück:

Zweimal im Jahr, jeweils vor den Zeugnisausgaben, wird ein gesundes Frühstück für alle Klassen in Form eines Buffets in der Aula, oder bei schönem Wetter auf dem Pausenhof, organisiert.

Adventsfeier:

In der Vorweihnachtszeit veranstaltet die ganze Schulgemeinschaft eine gemeinsame, große Adventsfeier mit Liedern und Vorträgen der Kinder und „adventlicher Stärkung“.

Frühlingsfest:

Anstelle des Sommerfestes findet in diesem Schuljahr ein Frühlingsfest statt. Auch hier ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Mitglieder des Elternbeirats im Schuljahr 2018/19:

Roleder Sabine (Elternbeiratsvorsitzende)
Venus Julia (Stellvertreterin der Elternbeiratsvorsitzenden)
Illmer Franziska
Aigner Rosemarie
Liebl Lydia
Zimny Hedwig
Engl Angelika
Aigriner Daniela
Schref Martina (Ersatzmitglied)

Das Kollegium der Grundschule Berglern bedankt sich herzlich für die Aktivitäten des letztjährigen Elternbeirates, für die Mithilfe bei der Gestaltung des Schullebens und für die verantwortungsvolle und gute Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule.

Dem neu gewählten Elternbeirat wünschen wir viel Erfolg und freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Klassenelternsprecher

Die Klassenelternsprecher sind ebenfalls Ansprechpartner bei Problemen im Schulalltag und versuchen, in diesen Fällen zu vermitteln.

Kl.asse: 1. Klassenelternsprecher 2. Klassenelternsprecher
1a Julia Venus
Zehtner Wolfgang
1b Roleder Sabine
Aigriner Daniela
2a Myrth Angelika
Ranner Birgit
2b Franz Denise
Waschlowsky Sandy
3 Liebl Lydia
Aigner Rosemarie
4 Illmer Franziska
Engl Angelika

Vielen Dank auch an die neuen Klassenelternsprecher für die Übernahme dieses Amtes.