Grundschule Berglern Logo

Mit Freude gemeinsam etwas bewegen

Grundschule Berglern Logo

Elternbeirat

Der Elternbeirat fördert die vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrkräften und beteiligt sich aktiv an der Gestaltung des Schullebens. In unregelmäßigen Abständen werden Sitzungen abgehalten, an denen auch die Schulleitung teilnimmt. Bei dieser Gelegenheit werden alle aktuellen Themen der Schule und des Schullebens besprochen und diskutiert.

In jedem Fall sind wir dankbar für Anregungen und Kritik, aber auch für Lob.

Aktivitäten des Elternbeirats:

Erster Schultag:

Begrüßung der Erstklasseltern am 1. Schultag mit Kaffee und Kuchen zum gegenseitigen Kennenlernen

Buchausstellung:

Zur Förderung der Lesefreude unserer Kinder veranstalten wir zweimal im Jahr eine Buchausstellung. Hier haben die Kinder die Möglichkeit, klassenweise in den ausgestellten Büchern während der Unterrichtszeit zu stöbern und zu schmökern.

Gesundes Frühstück:

Zweimal im Jahr, jeweils vor den Zeugnisausgaben, wird ein gesundes Frühstück für alle Klassen in Form eines Buffets in der Aula, oder bei schönem Wetter auf dem Pausenhof, organisiert.

Adventsfeier:

In der Vorweihnachtszeit veranstaltet die ganze Schulgemeinschaft eine gemeinsame, große Adventsfeier mit Liedern und Vorträgen der Kinder und „adventlicher Stärkung“.

Sommerfest:

In diesem Schuljahr findet während des Sommerfestes wieder der Sponsorenlauf zugunsten der Initiative für krebskranke Kinder München e.V. statt.

Mitglieder des Elternbeirats im Schuljahr 2019/20:

Roleder Sabine (Vorsitzende)
Venus Julia (Stellvertreterin der Vorsitzenden)
Schref Martina
Aigner Rosemarie
Bauer Katrin
Zapirain Judit
Dornheim Anita
Liebl Maria
Vehse Sindy (Ersatzmitglied)

Das Kollegium der Grundschule Berglern bedankt sich herzlich für die Aktivitäten des letztjährigen Elternbeirates, für die Mithilfe bei der Gestaltung des Schullebens und für die verantwortungsvolle und gute Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule.

Dem neu gewählten Elternbeirat wünschen wir viel Erfolg und freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Klassenelternsprecher

Die Klassenelternsprecher sind ebenfalls Ansprechpartner bei Problemen im Schulalltag und versuchen, in diesen Fällen zu vermitteln.

Kl.asse: 1. Klassenelternsprecher 2. Klassenelternsprecher
1a Bauer Katrin
Mackel Alina
1b Vehse Sindy
Liebl Maria
2a Riedl Viktoria
Dornheim Anita
2b Roleder Sabine
Aigriner Daniela
3a Fischer Jeanette
Georgi Sylvia
3b Franz Denise
Waschlowsky Sandy
4 Zapirain Judit
Aigner Rosemarie

Vielen Dank auch an die neuen Klassenelternsprecher für die Übernahme dieses Amtes.